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Oficina de Ervas Comestíveis

Domingo 26 Abril 2015, 09:45 - 15:00
por Quercus


ervas comestiveisNa sabedoria popular consta uma longa lista de espécies de plantas silvestres diretamente comestíveis pelas suas folhas, flores, talos ou rebentos.
Este recurso, vulgo ervas comestíveis, é particularmente abundante na nossa região (mediterrânica) em especial após as primeiras chuvas de Outono até à Primavera.

Pelo seu valor nutricional, sabor e abundância urge redescobrir e valorizar este recurso tão generoso da Natureza.

 

Programa

 

9.45 – Receção dos participantes

10.00 – Saída de campo para identificação das ervas

12.00 – Preparação de alguns alimentos para o almoço

13.00 – Almoço

14.30 – Informações adicionais e esclarecimento de dúvidas

15.00 – Avaliação e fim dos trabalhos

 

Ementa

- Pão de urtigas (de lêveda natural); pasta de feijão e funcho silvestre

- Sopa de grão e cardo de ouro

- Revolto de urtigas; tarte de labaças; arroz de almeirões; salada de ervas e flores silvestres

- Bolo – pudim de acelgas silvestres

 

Data de realização: 26 de Abril

 

Horário: 09:45 – 15:00

 

Local: Quinta da Gruta –Maia

 

*Custo: Sócios 20,00 Euros; Não-Sócios 25,00 Euros

*Famílias ou grupos e inscritos até 16 de Abril pagam o preço de sócio

 

Para efetuar a sua inscrição deverá enviar um e-mail para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. indicando: nome, número de sócio (se aplicável), contribuinte, morada e telefone.

 

Formadora: Alexandra Azevedo é médica veterinária e ativista, inicialmente numa vertente mais ambiental que se foi convertendo numa abordagem mais abrangente fazendo jus ao conceito de sustentabilidade. Escreve regularmente artigos de divulgação e de opinião e organiza várias atividades práticas com destaque para o tema da alimentação. É sócia da QUERCUS – Associação Nacional de Conservação da Natureza, desde 1993, membro da Direção Nacional, desde 2005 sendo atualmente vogal, e membro da equipa de coordenação do CRASM – Centro de Recuperação de Animais Selvagens de Montejunto. É sócia fundadora, e atualmente presidente da direção, do MPI - Movimento Pró-Informação para a Cidadania e Ambiente, oficializado em 2003. É representante do MPI na Plataforma Transgénicos Fora e na Campanha pelas Sementes Livres. É representante do MPI e da Quercus no CREIAS Oeste (Centro de Excelência Regional - criado em 2007 no âmbito da década para o Desenvolvimento Sustentável 2005-2014). É ainda associada da Colher para Semear – Rede Portuguesa de variedades Tradicionais e do Slow Food.

 

 

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