Calendário de Eventos
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Curso de Apicultura em Modo Biológico |
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Objectivos
Capacitar os formandos com conhecimentos teóricos e práticos na área da produção de abelhas e dos outros produtos da colmeia, de forma a serem capazes de reconhecer e aplicar correctamente as operações adequadas ao seu maneio e produção, em MODO DE PRODUÇÃO BIOLÓGICO (MPB)
No final os formandos deverão ser capazes de:
- Descrever a anatomia e biologia da abelha; - Identificar os materiais e equipamentos utilizados em apicultura; - Ter conhecimento sobre: - A melhor localização para instalação de Apiário. - O maneio geral e específico da colmeia para a produção de mel e outros produtos das abelhas, multiplicação de enxames, substituição de rainhas, cresta, extracção e enfrascamento de mel, em Modo de Produção Biológico. (MPB) - Obterem conhecimento das regras da degustação do mel (prova organoléptica), reconhecimento das diversas doenças das abelhas e tratamentos das mesmas, legislação apícola nacional, conhecimentos de organização e economia apícola.
Metodologia pedagógica
Método expositivo activo baseado na experiência e participação dos formandos com recurso a meios informáticos e técnicas de ensino tais como: exposição dialogada, demonstração, discussão em grupo e sessões práticas.
Duração – 20 horas
Local de realização: Mosteiro de S. Martinho de Tibães, Braga
Datas: sextas (19h30 às 23h30) e sábados (9h às 13h), 21, 22 e 28de Fevereiro, 1, e 7 de Março de 2014
Material essencial: Equipamento de Protecção Individual (fato de apicultura, máscara e luvas ou máscara-casaco e luvas)
InscriçõesA partir do formulário disponível aqui, até 11 de Fevereiro.
A taxa de inscrição é de 71€ para sócios e 87€ para não sócios. O curso só terá lugar se se inscreverem, pelo menos, 10 pessoas.
Mais informações através do telemóvel 927986133 ou do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..
Ultrapassando os 20 formandos, haverá necessidade de fazer uma nova turma prática, das 14 às 18h.
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